捷運局東工處logo

瀏覽人次: 2445975
:::
現在位置首頁 > 網站政策
  • 回上一頁

網站政策

政府網站開放資料宣告

政府網站資料開放宣告

壹、臺北市政府捷運工程局東區工程處政府網站資料開放宣告

一、授權方式及範圍

為利各界廣為利用網站資料,臺北市政府捷運工程局東區工程處(以下簡稱本處)網站上刊載之所有資料與素材,其得受著作權保護之範圍,以無償、非專屬,得再授權之方式提供公眾使用,使用者得不限時間及地域,重製、改作、編輯、公開傳輸或為其他方式之利用,開發各種產品或服務(簡稱加值衍生物),此一授權行為不會嗣後撤回,使用者亦無須取得本機關之書面或其他方式授權。然使用時,應註明出處。

二、相關事項說明

(一)本授權範圍僅及於著作權保護之範圍,不及於其他智慧財產權利,包括但不限於專利、商標、及本處標誌之提供。

(二)當事人自行公開或依法令公開之個人資料是否得被蒐集、處理,及利用,使用者須自行依照個人資料保護法之相關規定,規劃並執行法律要求之相應措施。

(三)部份的影音、圖像、樂譜、專人專案撰文,因機關網站依約僅具公開發表之地位,故經機關特別聲明須經同意方可使用的素材,不在本授權範圍之內。

(四)使用本授權提供之資料與素材,不得惡意變更其相關資訊,若編輯、改作後所展示之資訊與原不符,使用者須自負民事、刑事上之法律責任。

三、本網站之授權並不授予使用者,代表本機關建議、認可或贊同其加值衍生物之地位。

貳、著作權侵權處理辦法

著作權聲明

壹、著作權聲明

一、本處網站著作權聲明

(一)臺北市政府捷運工程局東區工程處網站上刊載之所有內容,除著作權法規定不得為著作權之標的(如法律、命令、公務員撰擬之講稿、新聞稿等--請參考著作權法第9條規定)外,其他包括文字敘述、攝影、圖片、錄音、影像及其他資訊,均受著作權法保護。

(二)上述不得為著作權標的者,任何人均得自由利用,歡迎各界廣為利用。

(三)本處網站資訊內容受著作權法保護者,除有合理使用情形外,應取得該著作財產權人同意或授權後,方得利用。

(四)上述「合理使用情形」,說明如下:

1.本處網站上所刊載以本處名義公開發表之著作,即著作人或著作財產權人為本處者,在合理範圍內,得重製、公開播送或公開傳輸,利用時,並請註明出處。

2.本處網站上之資訊,可為個人或家庭非營利之目的而重製。

3.為報導、評論、教學、研究或其他正當目的,在合理範圍內,得引用本處網站上之資訊,引用時,並請註明出處。

4.其他合理使用情形,請參考著作權法第四十四條至第六十五條之規定。

(五)除了合於著作權法第八十條之一非移除或變更權利管理電子資訊,否則無法合法利用著作;或者因為錄製或傳輸系統轉換時,技術上必須要移除或變更的情況之外,本處網站所標示之權利管理電子資訊,未經許可,不得移除或變更。

二、連結至本處網站

一般而言,任何網站連結至本處網站,毋須經過本處同意,然而連結須明白標示本處名稱,若是連結會誤導使用者,本處將不允許此連結行為。

三、本處網站之相關連結

為供網路使用者便利,本處網站僅提供相關網站之連結,對利用人涉及該網站內容之使用行為,本處不負責任。

四、免責聲明

本處網站所提供相關連結網站之網頁或資料,均為被連結網站所提供,相關權利為該等網站或合法權利人所有,本處不擔保其正確性、即時性或完整性。

貳、著作權侵權處理辦法

一、本處尊重他人著作權,並依「著作權聲明」及著作權法等相關規定保護著作權,任何人士不得有任何侵害他人著作權之行為。

二、如果您(著作權人、製版權人或專屬授權之被授權人)認為本處網站的內容侵害您的權利或有違反著作權法等情事,本處將依下列程序處理:

(一)通知本處

請您填寫「著作權侵害通知書」,以傳真或電子郵件(掃瞄成電子檔)至本處,恕不接受電子簽章。

(二)先行移除

如「著作權侵害通知書」無須補正(詳參通知補正),依您所提供的資料,本處初步研判內容有侵權或違法之虞時,本處將先行從網站上移除內容,但會保留及封存移除時的相關資料(著作權法第90條之10)。

(三)轉知涉有侵權之使用者(以下簡稱使用者)

本處將您所提供的聯絡資料(姓名、電子郵件、電話、傳真)轉知使用者,請他(她)與您聯繫及溝通解決爭議(著作權法第90條之4第2項)。

(四)使用者異議

如果使用者認為沒有侵害著作權情事,將填寫「著作權侵害異議通知書」送本處,如無須補正(詳參通知補正),本處會將異議內容及聯絡資料(姓名、電話、電子郵件)轉送給您,您必須在接獲本處通知之次日起10個工作日內提出已對使用者訴訟的證明(含報案三聯單),否則本處將於通知您的次日起14個工作日後依使用者要求重新上傳(著作權法第90條之9)。

三、其他注意事項:

(一)受委任提出侵害或異議通知

如受委任提出「著作權侵害通知書」或「著作權侵害異議通知書」,代理人應同時聲明其已受當事人(著作權人、製版權人、專屬授權之被授權人或使用者)委託,並載明當事人姓名或名稱。

(二)通知補正

1.「著作權侵害通知書」或「著作權侵害異議通知書」內容若有不完整,本處將於接到通知書之次日起5個工作日內通知補正。

2.當事人或其代理人應於接到通知補正之次日起5個工作日內完成補正,屆期未補正或補正未完全,視為未提出「著作權侵害通知書」或「著作權侵害異議通知書」。

3.不合格式之通知或未補正或補正未完全者,不得作為本處知悉侵權情事之依據。

(三)3次侵權終止服務

使用者若有3次涉及侵權情事,本處將終止全部或部分服務(著作權法第90條之4第1項第2款)。

(四)個人資料保護

本處重視個人資料保護,處理著作權侵權過程中,除聯絡資料(姓名、電子郵件、電話、傳真)外,本處不會提供您其他足以識別他人之個人資料,如您欲取得該項資料,您須向刑事警察處報案或地方法院檢察署提出刑事告訴,本處將依前開單位來函配合提供。

(五)本處聯絡窗口

市政信箱:https://hello.gov.taipei

電話:26539858

傳真:26572647

地址:11568臺北市南港區經貿一路265號2樓

附件下載

  • 著作權侵害通知書.odt著作權侵害通知書.odt, ODT檔案下載, 另開視窗.
  • 著作權侵害異議通知書.odt著作權侵害異議通知書.odt, ODT檔案下載, 另開視窗.
  • 點閱: 6037
  • 資料更新: 2017/2/15 08:47
  • 資料檢視: 2017/2/15 08:47

  • 資料維護: 臺北市政府捷運工程局東區工程處